Источник Правда.Ру

На учениях Тихоокеанского флота погиб водолаз

На учениях Тихоокеанского флота погиб водолаз. 257288.jpeg

В Приморье во время учений Тихоокеанского флота по спасению аварийной подлодки погиб военный водолаз. Начата доследственная проверка.

Как рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, несчастный случай произошел в заливе Петра Великого во время показательных тренировочных спусков со спасательного судна "Алагез"  По легенде учений, экипаж "Алагеза" оказывал помощь условно аварийной подводной лодке, которая легла на дно на глубине 60 метров.

В начале операции к макету терпящей бедствие субмарине спустили телеуправляемый подводный аппарат "Тайгер", затем на дно с помощью специального колокола спустились водолазы, которые подали в подводную лодку сжатый воздух.

"Водолазы на учения шли в связке. Первый выполнял задание, второй страховал. Погиб выполнявший задания. Учения проходили в штатном режиме, что произошло, пока не известно", - сказал Мартов.

Он заметил, что погибший проходил службу по контракту, погружениями занимался с 2006 года. Военно-следственное управление ТОФ начало проверку по факту гибели матроса, передает "Российская газета".

"Все оборудование было исправно. Сейчас отрабатываются несколько версий случившегося", - .отметили в управлении, пишет "Провинция".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии