Источник РИА Новости

В Прикамье вагон упал в яму. Движение прервано

В Прикамье вагон упал в яму. Движение прерваноВ Пермском крае прервано движение поездов в районе проседания грунта, которое произошло сегодня утром в 200 метрах от станции Березники. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Ранее краевое МЧС сообщало, что площадь провала составляет шесть на шесть метров. Между тем, железнодорожники отмечают, что масштабы аварии значительно больше.

"На станции Березники электрифицированного участка Березники - Пермь Пермского региона обслуживания Свердловской железной дороги при отправлении грузового состава произошло срабатывание автотормозов поезда. При осмотре состава выявлен провал земляного полотна глубиной 20 метров и шириной в 50 метров и протяженностью в 50 метров под 22-м вагоном (груз - удобрения)", - говорится в сообщении Свердловской железной дороги.

Читайте: На железной дороге в Пермском крае провалился грунт

Причиной ЧП стало "проседание породы в зоне карналлитовых выработок". Грузовой вагон оказался в яме. Железнодорожное движение в районе станции Березники приостановлено, на маршрут пущены дополнительные автобусы. На официальном сайте администрации города Березники сообщается, что ситуация взята под контроль.

"Пассажирское сообщение с железнодорожной станцией Березники временно прекращено, поезда пойдут до станции Березники-Сортировочная (поселок Железнодорожный), откуда будет организована доставка пассажиров в город и из города автобусами", - говорится в сообщении горадминистрации.

Железнодорожные пути, где произошла авария, примыкают к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления компании  "Уралкалий". Специалисты следят за аварийным участком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы