Источник РИА Новости

Десятки военнослужащих в Казахстане отравились водой

Десятки военнослужащих в Казахстане отравились водой
Десятки военнослужащих в Казахстане отравились водой

В Казахстане возбуждено уголовное дело по факту массового отравления в воинской части в поселке Гвардейский. Более 30 военнослужащих попали в лазарет из-за некачественной питьевой воды.

"В ходе прокурорской проверки санитарно-эпидемиологического состояния воинской части, расположенной в поселке городского типа Гвардейский Жамбылской области, установлено, что в результате употребления непригодной питьевой воды в инфекционное отделение военного лазарета были госпитализированы 34 военнослужащих срочной службы с диагнозам "острый энтероколит", - говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Казахстана.

В ходе проверки было установлено, что начальник медслужбы воинской части продолжительное время не контролировал качество пищи и питьевой воды. В отношении него Военная прокуратура Гвардейского гарнизона возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 381 УК Казахстана ("Халатное отношение начальника к службе").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии