Источник Правда.Ру

Врачи не смогли спасти жизнь финскому "стрелку"

Молодой человек, который открыл беспорядочную стрельбу в колледже финского города Каухайоки, скончался от полученных ранений, сообщает газета "Хельсингин саномат".

Читайте: Убийцу финских студентов накануне трагедии допрашивала полиция

Нападавший - 22-летний Матти Йюхани Саари - сначала открыл огонь по учащимся, а потом выстрелил себе в голову. Он был госпитализирован, но врачи не смогли спасти его жизнь. По последним данным, во время стрельбы в колледже погибли 11 человек - сам стрелявший и 10 его жертв, сообщает Интерфакс.

На момент происшествия в колледже находилось не менее 200 учеников.

Преступника накануне трагедии допросила полиция. Поводом стал ролик, опубликованным им на видеосервере YouTube. В августе этого года Саари получил временную лицензию на владение оружием. За прошедшее время он опубликовал в сетях интернета как минимум четыре ролика, на которых молодой человек стрелял из пистолета по мишеням. Это вызвало подозрения у стражей порядка, и за день до трагедии с молодым человеком беседовал сотрудник полиции. После этого разговора полицейский решил, что нет причин отбирать у молодого человека разрешение на ношение оружия.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт