Источник Правда.Ру

Самодельная бомба взорвалась на рынке в Ингушетии

Взрыв прогремел сегодня на территории рынка Привоз в станице Орджоникидзевская в Ингушетии. В результате происшествия никто не погиб и не пострадал. Рядом с местом ЧП найдены еще две бомбы.

Взрывное устройство небольшой мощности сработало в торговом ряду с аудио- и видеопродукцией. В ходе осмотра сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще два самодельных взрывных механизма, которые были обезврежены саперами. Посетителей с территории рынка эвакуировали, сообщает ИА REGNUM.

В МВД уточнили, что найденные взрывные устройства были вмонтированы в банки от кофе, с прикрепленным детонатором и мобильным телефоном. По данному факту, как пишет "КП", проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: В Словакии схвачен боевик из Ингушетии

В начале 2011 года в станице Орджоникидзевская уже были попытки теракта, напоминает телеканал "Вести". Восьмого января у здания районной больницы было обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство. Третьего января на площади перед местным дворцом культуры, где установлена новогодняя елка, неизвестный бросил две гранаты, никто не пострадал. второго января неизвестные обстреляли из подствольного гранатомета здание православного храма - ему был нанесен незначительный ущерб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы