Источник Правда.Ру

Заказник с редкими леопардами 2 дня тушили в Приморье

Приморские пожарные двое суток тушили огонь в заказнике "Леопардовой". 257057.jpeg

В Приморском крае двое суток полыхал пожар в заказнике "Леопардовый". Огнем было охвачено около двух тысяч гектаров леса. Директор заказника Сергей Хохряков считает, что был совершен умышленный поджег.

К настоящему времени, по данным Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, лишь небольшие очаги огня остаются в центральной части заказника, пишет "Российская газета". "Но ситуация все еще тревожная. Ветер может способствовать возникновению новых возгораний", — рассказал координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Андрей Фереферов.

Учитывая исключительную природную ценность заказника, глава Минприроды обратился к МЧС и Минобороны с просьбой помочь потушить пожар, передает "Русская служба новостей". Тем временем прокуратура Приморского края начала проверку фактов, связанных с тушением природных пожаров в заказнике "Леопардовый". В рамках проверки будет дана оценка действиям контролирующих органов, а также иных организаций, ответственных за данную территорию, подчёркивают в местной прокуратуре.

Читайте также: Два человека заживо сгорели на заводе в Петербурге

ИА Дейта. РУ напоминает, что в заказнике "Леопардовый" в Хасанском районе Приморского края обитает редчайшая кошка планеты — дальневосточный леопард, занесенный в международную Красную книгу. В настоящее время популяция этого хищника находится в критическом состоянии и насчитывает всего около 35-40 животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?