Источник Правда.Ру

Первые потери сил коалиции в Ливии: разбился истребитель США

uboВ Ливии разбился военный самолет США. По некоторым cведениям, пилота спасли повстанцы - противники режима Каддафи.

По данным британской газеты Daily Telegraph, потерпел крушение двухместный истребитель-бомбардировщик F-15E Strike Eagle. Его обломки были найдены недалеко от Бенгази. По утверждению корреспондента издания, летчик был вызволен из кабины ливийскими мятежниками.

По данным агентства Reuters со ссылкой на представителей командования ВС США, на борту находились два члена экипажа, один из них спасен, поиски второго продолжаются. По предварительной версии, причиной крушения истребителя стали технические проблемы, сообщает РИА Новости.

Читайте: Сторонники Каддафи провели митинг, несмотря на бомбежку

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Вечером 18 марта президент США Барак Обама заявил, что страна не планирует сухопутной операции в Ливии. Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась в субботу 19 марта, и на текущий момент коалиция использует для своих ударов авиацию, при этом проводя маневры военного флота у берегов Ливии, уточняет "Газета.Ru".

Читайте: Обама: Каддафи должен уйти

В настоящее время силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи, на востоке Ливии, а также в Триполи и Сирте. Ливийские власти сообщают о большом количестве жертв и пострадавших в результате налетов. Крушение американского истребителя - первая авария самолета международной коалиции за три дня с начала военной операции запада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался