Источник Правда.Ру

На министра спорта Камчатки завели второе дело

На министра спорта Камчатки завели второе дело. 268287.jpeg

Министр спорта и туризма Камчатки Виктор Кравченко, подозреваемый в хищении из бюджета семи миллионов рублей, стал фигурантом еще одного уголовного дела. Теперь ему вменяют получение взятки размером два миллиона рублей.

По версии следствия, в декабре прошлого года министр, зная о том, что некая фирма нарушает условия госконтракта на поставку горнолыжного инвентаря, получил от соучредителя компании два миллиона рублей. За данное вознаграждение Кравченко не стал штрафовать бизнесмена, который нарушил сроки поставок, передают "Известия".

13 августа городской суд Петропавловска-Камчатского санкционировал арест Виктора Кравченко на два месяца по другому делу - о мошенничестве. Следствие опасалось, что обвиняемый сбежит с полуострова, пишет "Российская газета".

Читайте: Подмосковные чиновники попались на взятке "на храм"

Как предполагают следователи, в конце июля-начале августа 2011 года чиновник с помощью знакомого бизнесмена решил освоить бюджетные деньги, выделенные на покупку обуви, одежды и инвентаря для молодежных хоккейных команд. У предпринимателя на складе уже были подобные товары, но плохого качества, которые не пользовались спросом.

Читайте: Арестован министр спорта Камчатки

Кравченко устранил с аукциона других участников, и в тендере победил его знакомый. При этом, по госконтракту был поставлен товар по  завышенной стоимости. В итоге чиновника задержали и возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("совершение мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии