Источник Правда.Ру

На химзаводе в Чехии взорвался нитроглицерин

На химзаводе в Чехии взорвался нитроглицерин. 236080.jpegВ Чехии в городе Пардубице произошел мощный взрыв на заводе по производству взрывчатых веществ. Под завалами обрушившегося здания оказались как минимум четыре человека. Об этом сообщила пресс-секретарь местной службы спасения Вендула Горакова.

"На химическом комбинате взорвался нитроглицерин. Полностью разрушено здание площадью 100 квадратных метров", - сказала Горакова.

На месте взрыва возник пожар, который удалось потушить прибывшим пожарным. Взрывной волной, которая ощущалась в радиусе десяти километров от химического комбината, выбило окна в близлежащих зданиях, сообщает РИА Новости. Взрыв был слышен практически во всех районах города, добавляет The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. 

На место чрезвычайного происшествия прибыли спасатели, полиция, пожарные и кинологи с собаками. Пропавшими без вести считаются четыре человека. Служба спасения ищет людей в руинах.

Нитроглицерин представляет собой маслянистую бесцветную жидкость, которая взрывается даже при очень слабом механическом воздействии. Используется при производстве динамитов и порохов, а также применяется в медицине в виде спиртового раствора и таблеток для снятия приступов стенокардии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался