Источник Правда.Ру

Десятки детей отравились продукцией молочной кухни

f,hjВ Липецкой области в городе Грязи десятки младенцев отравились, предположительно, продуктами с молочной кухни. 15 детей в возрасте до трех лет были госпитализированы.

Всего за сутки в Центральную районную больницу Грязинского района с признаками пищевого отравления обратились родители 24 детей. Большинство пострадавших - дети до полутора лет. Состояние госпитализированных в настоящее время опасений не вызывает, сообщают "Вести".

"Их состояние удовлетворительное, тяжелых форм отравления нет. Наблюдается улучшение самочувствия", - сообщил представитель областного Управлении МЧС.

GOROD48 уточняет, что 12 малышей в возрасте до года попали в инфекционное отделение Грязинской ЦРБ, а семеро детей направлены в Липецк. Также интернет-портал отмечает, что пострадавшие могли отравиться биолактом, нарине и творогом.

Как рассказали в ЦРБ, в четверг детей, находящихся на лечении в Грязях, начали выписывать. Из стационара уже отпустили трех малышей. Остальным продолжают ставить капельницы и делать внутривенные вливания.

Работа городской молочной кухни, на обслуживании которой находятся 106 детей в возрасте до трех лет, временно приостановлена. Грязинская межрайонная прокуратура и областные управлениями Роспотребнадзора и Росздравнадзора проводят проверку по факту отравления детей. Чтобы установить, от чего именно отравились дети, были сделаны пробы продукции, добавляет GorodLip.ru.

Результаты анализов, которые направлены на исследование в областной центр - в лабораторию Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в Грязях ждут в течение трех суток. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии