Источник Правда.Ру

Пожар в Тюменской области: Шестеро погибших

Проверку соблюдений правил безопасности на строительной площадке птицефабрики в Юргинском районе начала прокуратура Тюменской области после случившегося здесь пожара, в результате которого погибли семь человек.

В ночь на субботу, 19 ноября, во время начавшегося пожара на строительной площадке птицефабрики "Абсолют Агро" в семи километрах от села Юргинское. Площадь пожара составила 32 квадратных метра, его причина устанавливается.

Отмечается, что отдельно стоящий вагон-бытовка был оборудован для проживания, изнутри обшит деревом и утеплен минеральной ватой.

"В результате пожара шесть человек погибли, трое получили отравление продуктами горения и госпитализированы в областную больницу № 11 села Юргинское", - говорится в сообщении спасателей. 

Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести, их жизни ничего не угрожает. По данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, все погибшие и раненые – граждане Таджикистана.

"На место происшествия выехал прокурор района в целях координации работы всех правоохранительных органов и должного прокурорского надзора. Прокуратура Юргинского района начала проверку соблюдения правил пожарной безопасности на строительном объекте", — говорится в сообщении.

Расследование гибели семи человек взял под контроль прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, уточняет прокуратура.

Есть ситуации, в которые человек попадает максимум один раз в жизни, но от его готовности к ним зависит, выживут ли он и его семья. Например, пожар может застать нас в любой день в собственной постели. Задумывались ли вы, что будете делать в этой ситуации? Тушить огонь? Собирать ценные вещи? Как быть, если выход заблокирован огнем? Об этом Pravda.Ru рассказал аттестованный спасатель МЧС, основатель спецкурса "Наука выживать" Эдуард Халилов.

- В первую очередь, не надо думать, что нас спасают волшебники на голубом вертолете. Что они якобы прилетят за две секунды и восстановят ваше помещение, все потушат, и все будет нормально. Надо быть реалистом. У нас, когда пожарные машины зачастую не могут подъехать к месту происшествия, потому что, бывает, дворы заставлены автомобилями. Бывает, подъезжают, но не хватает лестницы. Или на окнах решетки глухие стоят, и их надо сперва вырезать, вырывать...

То есть человек должен понять, что его спасают не волшебники. Поэтому надо взять на себя ответственность и иметь в виду, что даже в том помещении, где вы живете, может быть пожар. Просто допустить эту мысль в своей голове.

Если человек допустил эту мысль, он может понять, что пока пожара нет - можно подготовиться, принять элементарные превентивные меры! Поставить огнетушители. Они стоят дешево, порядка 500 рублей один огнетушитель. Но огнетушителем еще и надо уметь пользоваться, надо протестировать. Нужна подготовка на на уровне страны, чтобы каждая семья знала, как, в частности, огнетушителем тушить пожар.

Полностью интервью читайте в материале Pravda.Ru "При пожаре надейся только на себя"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии