Источник Правда.Ру

Гвинейцы избили в Москве сотрудника посольства

Гвинейцы избили в Москве сотрудника посольства. 270025.jpeg

Студенты из Московского университета МВД России избили в столице сотрудника посольства Гвинеи. Причем в избиении участвовали 10 человек, и все они выходцы из Гвинеи. Свой гнев студенты выплеснули из-за задержки стипендий.

Читайте: В Москве подрались курсанты Академии ФСБ.

Инцидент произошел накануне утром. Студенты вышли на акцию у здания посольства Гвинейской республики в РФ, расположенного в доме 35 по улице Пречистинка. Учащиеся гвинейцы требовали от дипмиссии выплатить им стипендии за учебу, пишет KM.RU. Во время акции будущие стражи порядка схватили одного из сотрудников посольства и избили его. Пострадавшему потребовалась медицинская помощь.

Его имя и фамилия не сообщается. Как отмечается на сайте российского МИДа, с 11 августа 2011 года послом Гвинеи в России является Мохамед Кейта.

Также: Охранник ночного клуба убил в драке 18-летнего уфимца.

По факту избиения российские полицейские начали проверку. При этом никто из посольства на поведение студентов жаловаться в полицию не стал, отмечает портал JustMedia. В ходе проверки выяснилось, что устроивших акцию гвинейцев еще 12 сентября лишили права продолжать обучение в России, пишет газета "Взгляд". Об этом распорядилось Министерство безопасности Гвинеи.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии