Источник Правда.Ру

Десятки российских детей отравились ужином в Севастополе

Российских детей отравили в Севастополе. Почти 80 российских детей, отдыхавших в летнем лагере "Альбатрос" под Севастополем, попали в больницу с признаками пищевого отравления. По мнению ребят, им стало плохо из-за сливочного масла.

Начиная с вечера вторника из лагеря в инфекционную больницу города были госпитализированы 84 человека, из них 78 ребенка и шестеро воспитателей, сообщает "Донбасс". Лагерь расположен в селе Любимовка Нахимовского района. Его арендует частное предприятие "Лоранд ЛТД", там находятся 293 российских ребенка в возрасте от 8 до 16 лет.

Читайте также: В детсаде Ухты массовое отравление психоактивными веществами

По предварительным данным, причиной отравления стали некачественные продукты питания, отмечает "Полит.ру". Остатки еды взяты для проведения лабораторных исследований. В лагере сообщили, что не знают причину ухудшения состояния детей, однако, отмечает Crimea.Comments.UA, ребята грешат на сливочное масло. "Мы думаем, что это масло, потому что отравились именно те, кто кушал в лагере блюда с маслом - пюре и пельмени", - рассказали в больнице пострадавшие от отравления дети. 

Напомним: на днях 60 детей из Украины и России отравились в лагере в Болгарии. Как писала "Правда.Ру", ЧП произошло в международном детском центре "Друзья", расположенном на берегу Черного моря недалеко от города Китен. Причина случившегося пока не установлена. Согласно одной из версий, это произошло из-за загрязнения системы водоснабжения сточными водами. В российском консульстве в Варне заявили, что данная информация проверяется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался