Источник Правда.Ру

В Японии морпех США задержан за изнасилование туристки

На острове Окинава японская полиция задержала морского пехотинца США по подозрению  в изнасиловании жительницы префектуры Фукуока, которая приехала на остров в качестве туриста.

По данным правоохранительных органов, они проживали в одном отеле в городе Наха (административный центр префектуры). Американец свою вину отрицает. Других подробностей происшествия не приводится.

На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. На острове также дислоцируется дивизия морской пехоты, которая принимает активное участие в военных операциях США по всему миру.

Американское военное присутствие вызывает все большее недовольство у жителей острова. Это связано с рядом инцидентов с участием военнослужащих США. В конце 2012 года двое моряков были арестованы на Окинаве в пьяном виде за изнасилование и ограбление местной жительницы. Тогда японский МИД потребовал от США обеспечить соблюдение своими военнослужащими общественного порядка на территории Японии.

Американское военное командование после этого инцидента объявило комендантский час для всего своего воинского контингента в стране и наложило полный запрет на употребление спиртного за пределами баз. Однако затем на острове последовал ряд пьяных дебошей и других инцидентов с участием американских военных.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга на пресс-конференции в Токио заявил, что правительство страны готово помочь превратить военную базу США в парк аттракционов и развлечений, подобный Диснейленду.

В апреле 2015 года американские военные передали на Окинаве японским властям жилую зону базы Кэмп Дзукэран. Местной префектуре вернули более 50 гектаров земли. По этому случаю даже состоялась торжественная церемония.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии