Источник Правда.Ру

Эсминец напоролся на танкер в Персидском заливе

В Персидском заливе эсминец американского флота USS Porter столкнулся с нефтяным танкером. Произошел ли разлив нефти, пока не сообщается.

Читайте: "Булгария" едва не повторилась на Неве.

ЧП произошло сегодня ночью в Ормузском проливе, через который проходят одни из самых загруженных судоходных путей в мире, отмечает BBCRussian.com. Виновником инцидента стал именно американский эсминец, который на огромной скорости пытался обойти танкер, идущим под флагом Панамы, но не сумел вовремя провести последний маневр. При столкновении никто не пострадал.

Сейчас экспертами оценивается ущерб, нанесенный американскому кораблю, и выясняются причины аварии. В сообщении ВМФ США сказано, что эсминец сохранил способность передвигаться своим ходом, пишет "Росбалт". Подробностей о повреждениях, полученных танкером, не сообщается.

Также: В Танзании утонули 60 пассажиров парома.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в Австралии в гавани Сиднея два горбатых кита столкнулись с паромом Collaroy и получили серьезные ранения. Млекопитающие все же смогли самостоятельно покинуть бухту. "У экипажа парома не было возможности избежать столкновения", - заявил сотрудник Центра наблюдения за китами и свидетель происшествия Ричард Форд.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы