Источник Правда.Ру

Владелец балкона ответит за "льдину-убийцу"

Владелец балкона ответит за Обвинение в гибели петербургской студентки в результате падения глыбы льда предъявлено владельцу балкона. По версии следствия, преступное бездействие мужчины привело к смерти девушки, отмечает РБК.

Предварительное следствие по уголовному делу по факту гибели 18-летней Лизы Латычевской завершено. Материалы отправлены на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру Калининского района.

Гибель студентки прошлой зимой вызвала большой общественный резонанс и новую волну возмущения плохой работой коммунальных служб города. Следствие длилось ровно пять месяцев. И вот сегодня стало известно, что обвинение предъявлено 32-летнему Сергею Кузьмину, хозяину квартиры, с балкона которой упала "глыба-убийца".

"Следствием установлено, что в нарушение распоряжения администрации Санкт-Петербурга "О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга" Кузьминым самовольно было произведено переоборудование балкона в принадлежащей ему квартире, расположенной в доме 27 корпус один по улице Замшина", - говорится в материалах дела.

Трагедия произошла вечером 11 марта 2011 года, напоминает агентство "Бизнес новостей". Погибшая приехала в гости к своей матери и направлялась оплатить коммунальные услуги в банк, офис которого располагается на первом этаже жилого дома. Елизавета Латычевская была вместе с подругой. Неожиданно с козырька балкона девятого этажа сорвалась ледяная глыба, которая смертельно травмировала девушку. На место ЧП была вызвана бригада скорой помощи, но прибывшие медики помочь пострадавшей не смогли.

Хозяин злосчастного балкона на связь с журналистами не выходит. По имеющимся в распоряжении BaltInfo данным, он находится под подпиской о невыезде и ожидает суда.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии