Источник Правда.Ру

Подростки подняли бунт в тульской колонии

колонии. 245359.jpegСегодня ночью в Алексинской воспитательной колонии осужденные устроили погром. Они выломали решетку окна комнаты дневного пребывания, покинули свои камеры и разгромили несколько служебных помещений. В результате частично уничтожена документация. Серьезных телесных повреждений никому не причинено.

Зачинщиками стали трое молодых людей, уроженцы Тульской области, отбывающие наказания в строгих условиях. Как пояснила пресс-секретарь тульского УФСИН Маргарита Римар, строгие условия - это наказание за провинности, когда осужденные содержатся отдельно от основного отряда в запираемых на ночь помещениях, пишет "Российская Газета". Акция, возможно, была спланирована заранее. Ребята, по всей видимости, специально ждали вечера субботы, когда в колонии останется минимальное количество сотрудников. В беспорядках принимали участие, предположительно, чуть более 20 человек.

На место происшествия незамедлительно выехали прокурор Тульской области Олег Черныш, его заместитель Василий Пословский, работники прокуратуры, руководители областных УФСИН и УМВД, руководители и следователи СУ СК Российской Федерации по Тульской области.

"В результате принятых администрацией учреждения и должностными лицами других правоохранительных органов области мер осужденные были перемещены в клуб учреждения", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Сегодня утром ситуация в колонии стабилизировалась. На место ЧП выезжали подразделения спецназа. "Вина должностных лиц в дисциплинарном, организационном плане однозначно есть, надо наказывать. И самих зачинщиков надо наказывать по уголовным статьям, потому что это регулярно происходит в разных колониях", - сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передают "Вести.ру".

Возбуждены два уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 212 ("Массовые беспорядки"), части1 статьи 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии