Источник РИА Новости

Алтайский Ми-8 рухнул из-за ошибки пассажира, который сел на место пилота

Алтайский Ми-8 рухнул из-за ошибки пассажира, который сел на
Алтайский Ми-8 рухнул из-за ошибки пассажира, который сел на

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал причины крушения вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", который рухнул 9 января в районе населенного пункта Кош-Агач на Алтае. Вертолет упал из-за ошибки пассажира, который сидел на месте второго пилота.

"Причиной катастрофы вертолета Ми-171 RA-22463 явились ошибки в пилотировании находившегося на рабочем месте второго пилота пассажира (командир вертолета Ми-8), осуществлявшего активное пилотирование вертолета на заключительном этапе, выразившаяся в допущении снижения при выполнении форсированного правого разворота с внешним скольжением в горном ущелье, ширина которого была менее допустимой руководством по летной эксплуатации (500 метров), а также отвлечение внимания членов экипажа, приведшее к потере контроля за высотой и неправильной оценке положения вертолета относительно препятствий", - говорится в отчете МАК.

Читайте по теме: Уволен вице-премьер Алтая, участвовавший в охоте с вертолета

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" с высокопоставленными чиновниками на борту совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош - Агачский район. Помимо трех членов экипажа в воздушном судне находились восемь пассажиров. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, включая вице-премьера правительства Алтая Анатолия Банных. По неофициальной информации, пассажиры упавшего вертолета охотились с борта вертолета на горных баранов. Расследованием дела занимается Главное следственное управление СКП РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН