Источник Правда.Ру

Заведено дело о попытке подкупа следователя по делу "Спецстроя"

В рамках расследования дела о самоуправстве в "Спецстрое" в попытке подкупа следователя подозревается председатель коллегии адвокатов Московской области "Закон и Человек" Эрик Чабанов. Об этом в четверг сообщает СК России.

"В феврале 2013 г., когда предварительное следствие по указанному уголовному делу еще не было окончено, председатель коллегии адвокатов Московской области "Закон и Человек" Эрик Чабанов заявив, что представляет интересы неких лиц, предложил сотруднику военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации за 1 миллион рублей возбудить уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГУП "УПТК № 206" Виктора Мазанова", — говорится в сообщении ведомства.

Между тем, в марте сумма предлагаемой взятки возросла до 1,5 миллиона рублей. За эти деньги Чабанов просил возбудить дело не только в отношении Мазанова, но еще и гендиректора ООО "МК Промстройметалл" Григория Богословского. Однако следователь доложил об этих действиях руководству.

Чабанов был задержан оперативниками с поличным при передаче денежных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии