Источник Правда.Ру

Саратовского замминистра спорта подозревают в афере

Саратовского замминистра спорта подозревают в афере. 278707.jpeg

Первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление СК по региону.

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок подтвердила факт задержания своего зама, однако заявила, что "никаких предпосылок для следственных действий в отношении Козлачкова как сотрудника министерства нет".

Спецоперация по задержанию была проведена совместно с УФСБ России по Саратовской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 4  ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

По версии следствия, в сентябре 2012 года Минобразования Саратовской области заключило с коммерческой  фирмой госконтракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей. В декабре Козлачкову стало известно о том, что ведомство не исполняет договорных обязательств. Однако, не имея властно-распорядительных полномочий, чиновник заверил коммерсантов, что окажет содействие при передаче ему 10 процентов стоимости контракта.

В конце декабря первый заминистра получил часть запрашиваемой суммы денег в размере 100 тысяч рублей. 10 января при передаче следующей части - 1,5 миллионов рублей - Козлачков был задержан.

В системе государственного и муниципального управления спортом чиновник проработал свыше 15 лет. В октябре 2012 года он занял пост первого заместителя областного министра.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии