Источник РИА Новости

Тайфун "Этау" унес 13 жизней в Японии

Тайфун
Тайфун "Этау" унес 13 жизней в Японии

Жертвами тайфуна "Этау" в Японии стали 13 человек, еще десять считаются пропавшими без вести. Стихийное бедствие обрушилось на западную часть страны, вызвав сильные наводнения и разливы рек.

Больше всего пострадали префектуры Хиого, Окаяма и Токусима. Метеорологическое бюро Японии призвало полицию принять все необходимые меры для защиты населения от стихийного бедствия.

Между тем угроза продолжает возрастать. По прогнозам метеорологов, "Этау", который сейчас движется на север, может повернуть на восток и во вторник с новой силой ударить по югу крупнейшего японского острова Хонсю.

"Этау" стал девятым по счету тайфуном в этом сезоне. Он движется со скоростью 20 километров в час, скорость ветра - 20 метров в секунду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий