Источник Правда.Ру

Кубань: увеличилось число жертв наводнения

Кубань: увеличилось число жертв наводнения. 266040.jpeg

Число жертв сильнейшего наводнения в Краснодарском крае, согласно последним данным, достигло 172 человек. В результате разгула стихии пострадали 30 тысяч граждан, вода повредила 200 социально-значимых объектов.

По данным администрации Краснодарского края, 159 человек погибли в Крымске, 11 — в Геленджике и два — в Новороссийске. Полностью своего имущества лишились около 29 тысяч человек. Без нормальных условий для жизни остались 48 тысяч человек. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до зимы закончить строительство новых домов для россиян, пострадавших от наводнения. По его словам, в течение ноября люди уже должны заселиться в новое жилье.

Читайте: Мировую экономику истощают удары стихии

Строительство, заявил премьер, следует начать с 1 августа. В течение июля, пояснил Медведев, нужно определиться с местом для строительства. При этом премьер отметил, что жителям Кубани нужно дать выбор. Пострадавшие от наводнения граждане смогут выбрать, строить ли дом на том же участке, либо на другом. Кроме того, предполагается, что кубанцы также смогут купить готовое жилье за счет государства, передает Lenta.ru.

Между тем, пишут "Актуальные комментарии", полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов обратился к руководству страны с предложением наградить подполковника полиции Вячеслава Горбунова, погибшего при спасении жителей Крымска. Горбунов был поднят по сигналу в первом часу ночи 7 июля и начал спасать на лодке пострадавших в Крымске. Он вытаскивал из воды жителей и отвозил их в безопасное место. За ночь его группа спасла 35 человек. При этом лично Горбунов спас двух детей, а затем отправился за их родственниками, заблокированными в доме. В этот момент мощная волна перевернула лодку, и полицейский погиб.

Читайте другие материалы по теме:

Опубликован список из 146 погибших в Крымске

Метеоэксперты помогут разобраться в причинах наводнения на Кубани

Кубань — "филиал ада на земле"

Путин потребовал до конца недели разобраться в причинах произошедшего на Кубани


ПравдаБлоги: Марина Юденич о грязи вокруг Крымска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии