Источник Правда.Ру

В Бурятии на ночных стрельбах погиб экипаж танка

В Бурятии на ночных стрельбах погиб экипаж танкаВ Бурятии во время проведения плановых учений произошло ЧП на полигоне. В одном из танков прогремел взрыв. Погибли три танкиста. Об этом сообщил руководитель группы информационного обеспечения Сибирского военного округа полковник Валерий Щебланин.

Минувшей ночью на полигоне "Бурдуны" в Бурятии проводились ночные стрельбы. В какой-то момент по неустановленной пока причине в одном из танков взорвался пороховой заряд одного из боеприпасов.

"Погиб экипаж из трех человек", - сообщил Щебланин.

На место происшествия уже прибыл командующий войсками Сибирского военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин. Кроме того, начали расследование следователи военной прокуратуры. Версий того, почему произошел взрыв, пока не выдвигалось.

Читайте по теме: В Ленобласти во время танковых стрельб погибли два человека

Напомним, что совсем недавно, в апреле этого года, еще одно ЧП произошло во время тактических танковых учений 138-й отдельной мотострелковой бригады на полигоне в военной части, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области.

В ходе выполнения упражнения контрольных стрельб штатным снарядом из танка Т-80 в ночных условиях при разряжении пушки на рубеже прекращения огня командир танка, младший сержант, потерял ориентировку на местности и произвел выстрел в тыловую сторону полигона. В результате погибли два офицера.

"Проведение стрельб в ночных условиях является наиболее сложным элементом боевой подготовки танковых подразделений", - отметил тогда секретаря командующего ЛенВО полковник Андрея Лепичевского.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии