Источник Правда.Ру

Кредитные аферисты "надули" десятки банков в Москве

Банда кредитных мошенников обезврежена в МосквеВ Москве обезврежена банда мошенников, которые подозреваются в махинациях с кредитами в столичных банках. По предварительным данным, добычей аферистов стало порядка трех миллионов рублей. Об этом сообщил в четверг Департамент уголовного розыска МВД России.
 
Оперативники задержали пятерых предполагаемых членов преступной группы - жителей Армении, Дагестана и Саратовской области,среди них была и женщина. Руководил мошенниками 35-летний дагестанец, сообщает РИА Новости.

Читайте: Преступники черпали деньги из "Ладоги"

По данным правоохранительных органов, задержанные скупали на Павелецком вокзале Москвы утерянные или похищенные паспорта граждан России и вклеивали в них свои фотографии. Затем собирали все необходимые для получения кредита документы -  трудовые и пенсионные книжки, справки формы 2-НДФЛ - и обращались в банки за получением потребительского кредита. При этом налажена следующая схема: женщина и один из мужчин представлялись супружеской парой.

Читайте: Альфонсы начинают охоту... в Интернете

"Им удалось получить несколько десятков кредитов в различных коммерческих банках Москвы, а также приобрести в кредит дорогостоящую бытовую технику", - отмечается в сообщении.

Аферистов задержали с поличным при попытке получения кредита в размере 300 тысяч рублей в "Пробизнесбанке". Дата задержания не уточняется. Все предполагаемые мошенники уже арестованы. Расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").

Выяснилось, что арестованная банда причастна как минимум к 15 случаям мошенничества. Им удалось выручить более трех миллионов рублей. Не исключено, что "жертвами" мошенников стали несколько десятков банков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев