Источник РИА Новости

Египетские власти задержали 23 предполагаемых интернет-мошенников

Египетские власти задержали 23 предполагаемых
Египетские власти задержали 23 предполагаемых

В Египте по подозрению в кибер-мошенничестве задержали 23 человека. Арестованным инкриминируют так называемый "фишинг" - схема, при которой преступники добывают персональные данные клиентов банков.

Мошенников поймали в результате первой совместной операции Вашингтона и Каира. В ходе разбирательства, продолжавшегося два года, были задержаны члены международной подпольной сети интернет-мошенников - 53 в США и 47 в Египте.

Используя личные данные клиентов, злоумышленники похитили примерно 1,5 млн долларов, которые они перевели на собственные счета, открытые ради такого случая. Большинству задержанных - от 18 до 25 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы