Источник Правда.Ру

Силовики проводят спецоперацию в горах Чечни

Силовики проводят спецоперацию в горах ЧечниВ горах Чечни продолжается спецоперация по нейтрализации боевиков. Об этом сообщил глава МВД республики Руслан Алханов.

"В проведении спецоперации задействованы силы второго полка милиции специального назначения и батальоны внутренних войск МВД РФ "Север" и "Юг", а также Курчалоевский и Шатойский РОВД. Мероприятие по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований продолжается", - сказал Алханов на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, со своей стороны, заметил, что погода позволяет проводить спецоперацию и ночью, сообщает РИА Новости.

Читайте: Кадыров: Медведев сломал хребет бандитизму на Северном Кавказе

"У нас достаточно сил и средств для поимки бандитов. Погодные условия позволяют продолжать операцию и в ночное время. Это не значит, что участники спецоперации не должны отдыхать. Напротив, они будут получать передышки в работе, отпускные. Но при этом мероприятия по поимке бандитов не должны прекращаться, пока все шайтаны не будут выловлены", - сказал Кадыров.

Сегодня стало известно о нападении на военно-транспортный вертолет Ми-8 внутренних войск МВД России на территории Чечни. Как сообщает ГТРК "Ставрополье",  накануне вертолет был обстрелян неизвестными.

"Во время планового полета по осмотру местности в районе 12:00 в Шатойском районе военно-транспортный вертолет был обстрелян из стрелкового оружия. Во время осмотра машины обнаружили пять пулевых пробоин, но жизненно-важные агрегаты повреждены не были", - рассказал руководитель пресс-службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков. В

Машина получила незначительные повреждения, экипаж не пострадал. Летчики приняли решение вернуться на место вылета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы