Источник Правда.Ру

В Калининградской области из-за наводнения сошел с пути товарняк

В Калининградской области на железнодорожной станции Мамоново сегодня утром сошел с рельсов грузовой поезд. Об этом сообщил начальник отдела коммуникаций Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.

Грузовой поезд направлялся на станцию Бранево в Польшу. При отправлении со станции Мамоново у тепловоза сошли с рельсов колесные пары. Товарняк еще не успел развить большую скорость, сообщает РИА Новости. На место ЧП прибыл восстановительный тепловоз из Калининграда.

"Восстановительный тепловоз уже поставил на рельсы поезд. На расписание движения ситуация не повлияла, поскольку ЧП произошло в отдалении от пригородного маршрута", - добавил источник.

Представитель КЖД отметил, что пока рано делать выводы о причинах аварии. Специалисты должны провести обязательную экспертизу. Предположительно, пути затопило из-за паводка.

"Вероятно, из-за сильного подтопления почва пропиталась водой, из-за чего могла возникнуть деформация, перекос рельсов. Железнодорожники всегда настороженно относятся к обильным осадкам с точки зрения последствий - могут проявиться отклонения от норм состояния путей", - отметил Першин.

Резкое потепление и большое количество осадков привели к сильному подтоплению некоторых территорий области. В Калининграде в связи с затоплением улиц и подвалов домов в воскресенье был введен режим чрезвычайной ситуации, который сохраняется до сих пор. В выходные в нескольких населенных пунктах отмечались перебои с электроснабжением.

Как добавляет "Калиниград.Ру" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС, в городе уже не осталось подтопленных жилых домов и объектов экономики. Благодаря действиям оперативных служб удалось предотвратить возможные последствия развития ЧС. Ранее МЧС организовало круглосуточное дежурство для оказания помощи жителям, перевозки жителей из подтопленных домов, оказание помощи бригадам скорой помощи, закупки продовольствия для маломобильных групп населения.

Спасатели продолжают следить за уровнем воды. К подтопленным домам подвозят питьевую воду. Однако, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода резко ухудшится, добавляют "Вести". Ударят морозы, пойдет снег.

Комментарии
Комментарии
Комментарии