Источник Правда.Ру

Три школьницы задушили 13-летнюю подругу

Три школьницы задушили 13-летнюю подругу. 276398.jpeg

В Новосибирской области в лесу обнаружено тело 13-летней задушенной школьницы, пропавшей еще в октябре. В убийстве девочки подозреваются три подруги, которые учились вместе с ней в школе. Одна из девочек задержана. Об этом говорится на официальном сайте Следственного управления СК РФ по региону.

Трагедия произошла в селе Сокур Мошковского района. Школьница пропала без вести после того, как 27 октября ушла гулять с подругами и не вернулась, передают "ЕвроСМИ". Поскольку девочка росла в неблагополучной семье, ее мать только в ноябре обратилась в полицию с заявлением об исчезновении дочери. Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего"). Следователи во время расследования опрашивали подружек пропавшей, однако они утверждали, что не знают, куда именно она отправилась после прогулки.

"В ходе следствия установлено, что между 13-летней потерпевшей и девочками 12-ти, 13-ти и 15-ти лет, учащимися одной школы, возник конфликт на почве межличностных отношений. Одна из девочек пригласила потерпевшую на встречу, на которой девочки задушили ее с использованием веревки. В настоящее время тело малолетней обнаружено в лесополосе недалеко от населенного пункта. 15-летняя злоумышленница задержана в качестве подозреваемой", - сообщает СКР.

Подозреваемые признались сотрудникам уголовного розыска, что решили наказать свою знакомую за клевету, добавляет GlobalSib. За день до убийства они даже избили свою жертву якобы за то, что та распространяла о них слухи. А на следующий день выманили девочку из дома под предлогом примирения, увели ее в лес и задушили заранее приготовленной удавкой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке