Источник Правда.Ру

Бывшие чиновники ФМС "намудрили" на 70 млн рублей

Бывших чиновников ФМС задержали по подозрению в мошенничестве. 246800.jpegВ Москве задержаны экс-начальник управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы России Андрей Майоров и его бывший подчиненный Андрей Демидов.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете, они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, передает Радио Свобода. Кроме того, по делу проходит гендиректор коммерческой фирмы ООО "Результат" Сергей Белобородов. Следствие установило, что Майоров и Белобородов сообща "длительное время мошенническим путем расхищали денежные средства ФМС России".

Читайте также: ФМС считает, что России нужно больше трудовых мигрантов 

С ООО "Результат" чиновники заключили контракты на работы в рамках госпрограммы по добровольному переселению в Россию соотечественников, пишут Ведомости. Белобородов не исполнял установленных контрактами работ по изготовлению тематической полиграфической продукции и ее доставке в зарубежные учреждения ФМС и консульства, а Майоров и Демидов оформляли документы на перечисление в ООО "Результат" денежных средств. 

Всего в 2007-2009 годах соучастники похитили 69 миллиона 440 тысяч рублей. ЭПС отмечает что следствие уже предъявило Белобородову обвинение в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть четвертая статьи159 УК РФ). В настоящее время решается вопрос о предъявлении аналогичного обвинения Майорову и Демидову. Кроме того, следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении указанных лиц заключения под стражу. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа