Источник Правда.Ру

"Аэросвиту" запретили летать в Россию

Рейсы

Московский аэропорт Шереметьево с 10 декабря приостановит обслуживание рейсов украинской авиакомпании "Аэросвит" из-за долгов, передает издание "В Москве".

"Международный аэропорт Шереметьево информирует о вынужденном приостановлении обслуживания рейсов авиакомпании "Аэросвит" с 00.00 МСК 10 декабря 2012 года. Это сделано по причине неисполнения ЧАО "Авиакомпания "Аэросвит" взятых на себя обязательств по оплате аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов этого украинского перевозчика", заявил официальный представитель аэропорта Роман Генис.

По словам Гениса, продолжительные переговоры с руководством "Аэросвита" не привели к результатам и до сегодняшнего дня дебиторская задолженность не погашена, сообщает "БалтИнфо". По информации Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) задолженность компании за аэронавигационное обслуживание составляет более 1,2 миллионов долларов.

Ограничения для чартерных рейсов воздушных судов этой авиакомпании введены с 27 ноября 2012 года, срок аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов продлен до 10 декабря, передает РБК.

Читайте также: Шереметьево регистрирует пассажиров через Skype

Напомним, донецкий международный аэропорт также из-за нарушения платежной дисциплины со стороны авиакомпании объявил о прекращении наземного обслуживания рейса Донецк — Тель-Авив компании "Аэросвит" с 13 ноября.

Aerosvit — крупнейшая авиакомпания Украины, созданная в 1994 году. Компания имеет обширную сеть внутренних и международных маршрутов. Самолётный парк перевозчика состоит из Airbus A320, Boeing 737-300, Boeing 737-400, Boeing 737-500, Boeing 737-700, Boeing 737-800, Boeing 767-300, Embraer 190.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа