Источник Правда.Ру

Генконсульство России: Российские дипломаты не убивали грабителей

В перестрелке, произошедшей вчера в Рио-де-Жанейро, в результате которой был убит грабитель, сотрудники российского консульства участие не принимали, а человек, представившийся полиции как вице-консул России, является самозванцем.

Об этом заявил генеральный консул РФ в Рио Владимир Токмаков.

"К нам он отношения не имеет, почетных консулов и, тем более, вице-консулов в округе Рио-де-Жанейро нет в принципе. Если человек так представляется, значит он самозванец",- заявил Токмаков.

Инцидент произошел днем 4 августа в западной части Рио-де-Жанейро. Около ресторана Outback гражданин Бразилии Маркос Сезар Сериас Брага подвергся попытке ограбления. Он оказал сопротивление преступнику, отобрав у него оружие, и выстрелил в него. Грабитель скончался на месте. Прибывшим полицейским Брага представился как вице-консул России, сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня в Бразилии начинаются летние Олимпийские игры. В Рио-де-Жанейро продет церемония открытия международных соревнований, которые продляться до 21 августа.

Это первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке и вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико. На Олимпиаде-2016 в Рио будут разыграны рекордные 306 комплектов медалей и примут участие 207 стран, что также является рекордом. Впервые на Олимпийские игры приедут команды из полупризнанного Косово и недавно образованного Южного Судана.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии