Источник Правда.Ру

Поджигателя леса наказали на 1,3 миллиона рублей

пожар. 243116.jpegСуд в Бурятии вынес обвинительный приговор в отношении Леонида Григорьева, по вине которого в апреле возник лесной пожар.

Как установлено следствием и судом, 18 апреля 2011 года Григорьев, находясь в лесу в местности "Леонтьевский" Тарбагатайского района, развел костер для приготовления пищи. Он не окаймил разожженный костер, а после трапезы просто ушел, не затушив пламя. От тлеющих углей костра огонь распространился по надпочвенной подстилке, а затем с усилением ветра перешел в верховой пожар, отмечает "Байкал-Daily". Ущерб от пожара составил около 1,3 миллиона рублей.

Леонид Григорьев признан виновным в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившем крупный ущерб. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал с осужденного сумму ущерба, причиненного лесному фонду, пишет "ФедералПресс".

Хозяин магнитогорского магазина заплатит 650 тысяч рублей за пожар, устроенный его работником. Жительница Карталов добилась от предпринимателя возмещения материального ущерба за сгоревший дом. По словам истицы, 6 июня 2009 года художник из магазина "Ритуальные услуги", находясь на работе, поджег мусор в баке, расположенном в трех метрах от ее строящегося дома, сообщает РИА "Новый регион". Вспыхнул пожар: воспламенились деревянные строительные конструкции стен здания, огнем был поврежден дом и гараж. В результате истице был причинен ущерб на сумму 1,79 миллиона рублей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы