Источник Правда.Ру

У берегов Крыма загорелся сухогруз

сухогруз. 254207.jpeg

В Азовском море загорелся сухогруз "Иван Викулов" с 14 моряками на борту. Большая часть экипажа - 10 человек - эвакуированы вертолетом. Моряки не могут справиться с пожаром своими силами, отмечает "Комсомольская Правда".

Читайте: Паром затонул у берегов Папуа-Новой Гвинеи. Сотни пропавших.

Сигнал о бедствии поступил в экстренные службы в 6:50 по местному времени (8:50 по московскому времени), сообщает министерство чрезвычайных ситуаций Украины. В это время сухогруз находился в Керченском проливе 60 километрах от побережья Крыма.

К месту происшествия отправились два ледокола - "Белоусов" и "Москин", передает радио "Маяк". Сообщается, что из-за плохой погоды корабли будут идти к судну не менее пяти часов. Также в спасательной операции принимает участие вертолет МЧС Украины "Ми-8".

Также: Судно с грузом из России потерпело крушение у берегов Турции.

Большая часть команды уже эвакуирована. На борту остались только капитан и трое членов экипажа, которые ожидают прибытия ледоколов.

"Иван Викулов" шел без груза под флагом Мальты из Турции в Ростов-на-Дону. Судно в длину имеет 140 метров, в ширину 16 метров, уточняет "Газета.ру". Причины возгорания пока неизвестны.  

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Охотском море застрял сухогруз "Золотая Колыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался