Судно с грузом из России потерпело крушение у берегов Турции

Сухогруз "Вера", направлявшийся из России в турецкий порт Алиага, затонул в Черном море недалеко от побережья города Зонгулдак. Восемь человек, находившихся на борту судна, пропали без вести.

Сигнал SOS с судна поступил во вторник примерно в половине девятого вечера. По данным "Российской газеты", при кораблекрушении были спасены три человека: второй и третий помощники капитана, а также судовой кок (женщина). Сухогруз, следовавший под флагом Камбоджи, направлялся из российского порта Ростов в турецкий Алиага с грузом металлолома. Экипаж состоял из десяти граждан Украины и одного представителя Грузии.

Судно затонуло всего в одной мили от берега, отмечает "Свободная пресса". Сухогруз, попав в сильный шторм, стал быстро набирать воду в носовой части и в течение двух-трех минут затонул. Поиски пропавших моряков в настоящее время продолжаются. Если поиски на воде окажутся безуспешными, в районе затопления судна начнут работы водолазы.

Читайте также: Круизный лайнер погубил ЧФ

20 января у берегов Стамбула сухогруз столкнулся с двумя пришвартованными судами, напоминает BFM.ru. В результате столкновения судно накренилось на правый бок, и возникла угроза его затопления. Вскоре сухогруз был отбуксирован к берегу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему погибла "Costa Concordia"