Источник Правда.Ру

Уссурийка прописала в своей квартире 900 гастарбайтеров

Почти девятьсот иностранных граждан умудрилась прописать в собственной квартире жительница приморского Уссурийска. Теперь предприимчивую гражданку ждет суд. 

По словам старшего помощника прокурора Приморья Елены Телегиной, женщина за денежное вознаграждение в период с марта по май 2016 года  фиктивно поставила на учет 893 человека - граждан Китая, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и других стран.

"При этом иностранцы воспользовались данным обстоятельством в целях избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории России", - уитирует  помощника прокурора "Интерфакс".

Преступление выявили и пресекли сотрудники регионального управления ФСБ России. Часть иностранцев удалось установить и привлечь к ответственности за нарушения в сфере миграции.

Самой уссурийке  предъявлено обвинение по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан). Материалы дела направлены в суд.

Напомним, так называемый "закон о резиновых квартирах" вступил в действие с 3 января 2014 года.

В России существенно ужесточился контроль за миграцией. Ряд нарушений миграционного законодательства стали уголовно наказуемыми. Правоохранительные органы особо отслеживают "резиновые квартиры", в которых порой прописано по несколько тысяч человек. Об этом Pravda.Ru рассказал начальник управления организации дознания ГУ МВД Павел Милованов.

Проблема неконтролируемой миграции нарастала в стране как снежный ком. Если в 2011 году в РФ было зафиксировано немногим более 6,4 тыс. "резиновых" адресов, по которым было зарегистрировано около 300 тыс. граждан, то на конец 2013 года адресов насчитывалось уже свыше 10 тыс., а о количестве "жильцов" и вовсе говорить не приходилось.

В ноябре того же года на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека вообще прозвучала запредельная цифра: количество зарегистрированных в "резиновых квартирах" реальных граждан, в том числе и иностранных, и "мертвых душ", кого когда-то зарегистрировали, но не сняли с учета, оценивалось едва ли не в 50 млн человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мигрантов возьмут под контроль
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное