Источник Правда.Ру

Жителю Абакана дали 10 лет за убийство "по понятиям"

234718.jpegВ Абакане вынесен приговор бывшему заключенному 44-летнему Анатолию Петрову. Он признан виновным в убийстве 52-летнего Анатолия Цыбульского.

Как сообщает ИА "Хакасия", 14 сентября прошлого года в одной из комнат Абаканского общежития по улице Заводской, 36 был найден труп мужчины. По словам старшего помощника прокурора Абакана Алевтины Новиченко, во время распития спиртного Цыбульский признался Петрову, что отбывал вместе с ним срок в одной колонии. Правда, потерпевший находился в камере с лицами низшего сословия в тюремной иерархии ("опущенными"). Такого признания Петров стерпеть не смог: он ударил Цыбульского четыре раза кулаком в голову, затем схватил чайник и проломил собутыльнику голову, пишет Sibnovosti.ru. В результате открытой черепно-мозговой травмы и отека мозга мужчина скончался на месте.

Абаканский городской суд приговорил Петрова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. "Приговор в силу не вступил", - отметила старший помощник прокурора.

В Прикамье поймали убийцу женщины и ребенка. Напомним, 31 марта в селе Сива Пермского края в квартире обнаружено тело шестилетнего мальчика, а в дровянике возле дома - тело его 34-летней матери, оба с признаками насильственной смерти, пишет PRM.RU. Установить и задержать подозреваемого удалось в течение суток. Им оказался 28-летний неработающий, ранее судимый местный житель. Убийство было совершено с целью грабежа. Подозреваемый сначала убил женщину, а затем ее сына, после чего похитил ноутбук, фотоаппарат, телефон и видеокамеру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке