Источник Правда.Ру

Радиомаяк во "Внуково" вновь спровоцировал авиаколлапс

Поврежденный радиомаяк продолжает осложнять работу столичного аэропорта "Внуково". В воскресенье, 3 ноября, по причине неисправности устройства и из-за неблагоприятных метеоусловий там не смогли совершить посадку 32 самолета, которые диспетчеры направили на запасные аэропорты.

Как только облачность становится низкой, пилоты не могут приземлиться без данных с радиомаяка, который по-прежнему работает не в полном объеме.

Читайте также: Курсовой маяк во Внукове будут чинить до 6 ноября

Однако, в московском авиаузле настаивают, что маяк тут не причем. "Курсовой маяк, сломавшийся ранее, сейчас работает, но погода сложная: видимость менее 300 метров, нижняя граница облачности менее 30 метров", - сообщает источник.

На прошлой неделе внуковский маяк ломался дважды, десятки воздушных судов, чтобы не подвергать их опасности, направлялись в другие аэропорты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии