Источник Правда.Ру

В Подмосковье в двух школах отравились дети

В Подмосковье в двух школах отравились дети. 246551.jpegВ подмосковных Мытищах произошло массовое отравление сразу в двух образовательных учреждениях - спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по хоккею "Атлант" и в общеобразовательной средней школе. Девятнадцать из сорока четырех заболевших детей попали в больницу.

По данным следствия, 28 сентября в Мытищинскую городскую больницу были доставлены 12 воспитанников спортшколы "Атлант" с диагнозом "острый гастроэнтерит", четверо из них остались на больничных койках. На следующий день с аналогичным диагнозом были госпитализированы еще 13 детей.

По данным Life News, 17 подросткам поставлен диагноз "сальмонеллез". У них наблюдался токсикоз, высокая температура, рвота. Заболевшие юные хоккеисты приехали в Мытищи из разных городов России - Челябинска, Сургута, Владикавказа, Липецка, Твери, а также из столицы Украины. По словам пострадавших, они ели куриные котлеты и макароны.

Читайте: Тамбовские школьники отравились ядовитым растением

Кроме того, с 29 сентября по 30 сентября было зарегистрировано 19 случаев гастроэнтерита среди учащихся общеобразовательной школы, двое госпитализированы в местную больницу, сообщает РБК. Расследованием массового отравления занялись сотрудники Следственного комитета РФ.

По данным следователей, организацией питания в школе олимпийского резерва и в других учебных заведениях Мытищ занимается одна организация. В ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором, в деятельности этой компании выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В настоящее время проводятся осмотры мест происшествия, изымается документация, допрашиваются пострадавшие, сотрудники коммерческой организации, отвечавшей за питание.

Читайте: Снятые с поезда дети отравились сухим пайком

Аналогичный инцидент произошел в начале сентября. Тогда группа из почти 40 детей, следовавшая поездом Новороссийск - Мурманск из детского оздоровительного лагеря в Анапе, была снята с поезда с подозрением на пищевое отравление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы