Источник Правда.Ру

Пожилая туристка попала в плен к пиратам

Пожилая туристка попала в плен к пиратам. 246506.jpegСомалийские пираты похитили с курорта в Кении вторую за месяц туристку. Правительство направило на территорию Сомали посредников для проведения переговоров с бандитами об освобождении француженки.

"Борьба с похитителями не может дать положительного результата, потому что они уже находятся за пределами Кении. Теперь пользу могут принести переговоры, и поэтому мы отправили туда эмиссаров для установления контакта", - сообщил представитель спецслужб африканского государства.

Сейчас, по данным властей, злоумышленники находятся в приграничном поселке Рас-Камбони, расположенном на берегу Индийского океана. Вести переговоры планируется при посредничестве старейшин населенного пункта, обладающих большим моральным авторитетом среди местного населения, отмечают "Вести.ру".

Нападение на иностранку произошло на острове Манда архипелага Ламу в ночь на субботу в арендованном ею коттедже. Операция по освобождению пожилой француженки, предпринятая кенийскими властями потерпела неудачу. Злоумышленникам удалось скрыться в территориальных водах Сомали. Как сообщает Русская Служба Новостей, несколько преступников были ранены в перестрелке, когда их лодку пытались перехватить корабли и вертолеты береговой охраны. По данным правоохранительных органов Кении, организаторами похищения являются боевики сомалийского исламистского движения "Аш-Шабаб".

Французский МИД выразил глубокую обеспокоенность в связи с происшедшим, подчеркнув, что заложница является инвалидом и нуждается в постоянном квалифицированном уходе, который не может быть обеспечен в сложившихся условиях, передает ИТАР-ТАСС.

Предыдущая атака пиратов произошла 11 сентября, тогда была похищена гражданка Британии, а ее муж убит. Франция и Великобритания настоятельно рекомендуют своим гражданам в ближайшее время воздержаться от поездок на архипелаг близ сомалийской границы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался