Источник РИА Новости

Сомалийские пираты и их судно-база взяты в плен американцами

206285.jpegАмериканский фрегат Nicholas взял в плен пять сомалийских пиратов после их атаки на корабль, который они приняли за торговое судно.

Инцидент произошел рядом с побережьем Сейшельских островов. Пятеро пиратов на моторной лодке подплыли к участвующему в антипиратских операциях фрегату и открыли по нему огонь. В результате ответного огня лодка пиратов была выведена из строя. Позже Nicholas нашел судно-базу флибустьеров и потопил его.

На борту лодки команда фрегата обнаружила боеприпасы и баки с горючим. Перед тем, как затопить лодку, американские военные взяли с нее троих пиратов, еще двоих они захватили на базе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался