Источник РИА Новости

Пилот посадил самолет "на брюхо" после отказа двигателя

Пилот посадил самолет
Пилот посадил самолет "на брюхо" после отказа двигателя

В Ульяновской области авиаинструктор предотвратил катастрофу самолета, посадив его на фюзеляж без выпуска шасси. У Як-18Т, на борту которого, кроме пилота, находились два пассажира, отказал двигатель.

"На высоте около 130 метров воздушное судно начало терять высоту.

Пилот посадил самолет
Пилот посадил самолет "на брюхо" после отказа двигателя
Благодаря экстренным мерам, принятым командиром воздушного судна, удалось совершить экстренную посадку без выдвижения шасси, на фюзеляж", - сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Самолет выполнял учебно-тренировочный полет с аэродрома Ульяновск-Баратаевка до аэродрома Солдатская Ташла. На борту находились командир-инструктор, его заместитель и слушатель Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации. Никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии