ЦРУ – спонсор арабского фестиваля

Центральное разведывательное управление США выступает в качестве спонсора арабского фестиваля, который проводится в округе Дирборн, штат Мичиган. Логотип ЦРУ привлекает внимание посетителей гораздо больше, чем торговые марки других спонсоров фестиваля. Правда, это необычное для разведки вложение долларов вызвано не тем, что руководство ЦРУ (в отсутствие полноценного директора) внезапно воспылало любовью к арабской культуре.

Причины, заставившие разведчиков вкладывать деньги в культурно-просветительские мероприятия американских арабов, сугубо прозаические. Своим спонсорством ЦРУ пытается привлечь внимание общественности к одной из своих острейших проблем – нехватке переводчиков с арабского, урду и пушту. Несколько газет, издающихся в округе, поместили на прошлой неделе на своих страницах «социальную рекламу» с изображением статуи Свободы. Текст рекламы поясняет, что «арабы служили этому обществу в течение столетий. Сейчас мы нуждаемся в вас больше, чем когда-либо».    

Потребность в переводчиках-арабистах в Соединенных Штатах резко возросла после терактов 11 сентября. Разведке нужны и те, кто хорошо владеет языками стран Центральной Азии. До сих пор эту проблему решить не удалось. Поэтому ЦРУ и решило выйти с плакатами на фестиваль американцев арабского происхождения. Разведчики собрали огромное количество информации, которую некому переводить. От нехватки переводчиков страдает не только «управление». Как передают западные информационные агентства, даже в Госдепартаменте США работают только пять человек, достаточно хорошо владеющих арабским и способных отслеживать новости арабских телеканалов.

Спустя три года после того, как заговорили об этой проблеме, ЦРУ все еще дает объявления. Проблема, оказывается, в том, что большому числу претендентов на должности переводчиков отказывают сами разведчики на собеседовании. В ЦРУ просто не доверяют многим их тех, кто пришел подавать заявление. В американских же университетах переводчиков-арабистов готовят очень мало.

Отсутствие достаточного количества переводчиков называют одной из причин, приведших к провалам американской разведки. Картина того, что происходит в арабском мире, как, оказалось, сильно искажала действительность. В результате Америка получила в Ираке такой «фестиваль арабской культуры», на который совсем не рассчитывала.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США