Автор Правда.Ру

"КОРРУПЦИЯ, НЕЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ"

Так анлийская газета «ТАЙМС» характеризует время правления Л.Кучмы на Украине

 

 Если будет доказано, что Ирак имеет систему “Кольчуга”, отношения Украины и США, которые и так постепенно становились более прохладными в последние месяцы, резко ухудшатся. Об этом пишет английская газета Таймс. Газета подчеркивает: «Кроме обвинений в причастности к исчезновению и убийству журналиста Георгия Гонгадзе два года назад, недоброжелатели президента Кучмы также упрекают его в построении государства, которое можно определить несколькими словами - коррупция, нечестные выборы и экономический провал”. Таким образом, отмечает Таймс, игра Запада в поддержку Кучмы зашла слишком далеко.

 В нескольких сегодняшних британских газетах размещены статьи о ситуации в Украине.

 «Файненшл таймс» пишет, что Соединенные Штаты все больше верят в преступную, по их мнению, связь между Украиной с Ираком: «Напряженность между США и Украиной из-за украинско-иракских отношений растет. Вчера Вашингтон практически обвинил Киев в нарушении эмбарго Объединенных Наций на поставку оружия в Ирак. Украинское правительство назвало эти обвинения полной фальшивкой и осудило их».

 «Файненшл таймс» далее пишет о пресс-конференции в Киеве, на которой госсекретарь министерства иностранных дел Юрий Сергеев критиковал советника американского департамента Ричарда Баучера. Именно он говорил о некоторых моментах, которые указывают на то, что Кольчуга у Ирака все-таки есть.

 «Господин Сергеев заявил, что господин Кучма не мог одобрить план продажи Кольчуг в Ирак, потому что это было бы нарушением украинских законов. Но, сказал он, на пленку могло быть записано обсуждение плана продажи радаров в Ирак, потому что украинские должностные лица, которые получают предложение продать оружие нелегально, обязаны докладывать о таких случаях», указывает «Файненшл таймс»

 На эту же тему высказалась и газета «Таймс». Во вчерашнем номере упоминалась Украина рядом с Беларусью как обвиняемые в незаконной поставке оружия в Ирак, а сегодня посвящен материал украинскому президенту.

 «Таймс пишет»: «На украинского президента Леонида Кучму усиливается давление с требованиями отставки, в то время как он пытается отрицать обвинение в продаже оружия Ираку, насилии и коррупции. Глава администрации Кучмы, Виктор Медведчук, отрицает обвинение в нелегальной продаже оружия Ираку. Он заявил, что Америка спонсирует оппозиционные группы в Украине с целью дискредитации президента. Медведчук заявил, что интересы определенных политических кругов в Украине и за границей совпадают».

 «Таймс» также пишет, что подозрения США основываются на записях Мельниченко. Если будет доказано, что Ирак имеет Кольчугу, считает журнал, отношения Украины и США, которые и так постепенно холоднели в последние месяцы, резко ухудшатся.

 Газета пишет: «Кроме обвинений в причастности к исчезновению и убийству журналиста Георгия Гонгадзе два года назад, недоброжелатели президента Кучмы также упрекают его в построении государства, которое можно определить несколькими словами - коррупция, нечестные выборы и экономический провал.

 Одно время Европа и США видели в Кучме гаранта стабильности. Запад делал ставку на то, что, невзирая на все свои недостатки, Кучма таки будет проводить экономические реформы и станет альтернативой коммунистам».

 «Таймс» далее пишет, что игра в поддержку Кучмы зашла слишком далеко. Помощь клали в карман без проведения реформ, и даже последствия Чернобыльской катастрофы, считает газета, раздувались с целью вытянуть западную помощь.

 Газета утверждет: «Теперь лидерам Евросоюза нужно решить, что делать с господином Кучмой. На прошлой неделе официальный представитель на экономической конференции в Зальцбурге сказал господину Кучме, что Украина не сможет вступить в Евросоюз в течение по меньшей мере ближайших двадцати лет. Однако украинская оппозиция остается слабой и разъединенной. Также на стороне Кучмы политическая традиция, согласно которой украинцы больше склонны тихо сетовать, нежели активно бороться».

 Газета «Гардиан» считает, что антипрезидентские протесты, которые начались в ноябре двухтысячного года, не достигли успеха тому, что их не поддержал тогдашний премьер Виктор Ющенко. Газета сообщает своим читателям, что Ющенко сейчас присоединился к оппозиции, однако все равно дает понять, что отдает предпочтение переговорам, а не уличным протестам. Этим замечанием заканчивается заметка в «Гардиан», из которой читатели узнают о встрече Леонида Кучмы с пятьюдесятью депутатами от оппозиции.

 Газета пишет кратко: «Украинский президент отказался принять требования депутатов пойти в отставку или назначить досрочные выборы».

 

  Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"