Автор Правда.Ру

Путин должен отменить приглашение Вайре Вике-Фрейберге посетить Москву в День Победы

Таково мнение подавляющего большинства пользователей Рунета, принявших участие в опросе, проведенном самыми известными изданиями российской части Интернета. В числе организаторов опроса - "Комсомольская правда", "Правда.Ру", "Утро.Ру", ИА REGNUM, "Независимая газета", "Дни.Ру", "Погода.Ру", "Анекдоты.Ру", "Карикатура.Ру" (конкурс карикатур по этой тематике можно увидеть здесь. Там же можно ознакомиться и с условиями конкурса, принять участие в котором может любой желающий), "Ёки.Ру". Технологическая база для проведения опроса предоставлена холдингом "Liveinternet.Ru".

В опросе приняли участие 47210 человек.

81,4 процента проголосовавших присоединились к той точке зрения, что людям, оправдывающим нацистов, не место в России 9 мая. Однако это — результаты не самые впечатляющие.

Целых 10 процентов опрошенных поставили знак равенства между советскими солдатами и фашистами.

8,6 процентов опрошенным все равно: "все это уже быльем поросло", считают они.

Самыми сенсационными результатами опроса можно считать голосование молодых людей в возрасте от 18 до 21 года на Украине и в Литве. Приход Виктора Ющенко к власти и последовавшая за этим отмена Парада Победы подтолкнула 26,2 процента опрошенных жителей Украины согласиться с утверждением, что советские солдаты и фашисты — это одно и то же. В Литве среди этой же возрастной группы количество согласившихся с этим утверждением на десятую долю процента ниже. Это в то время, как в целом из принявших участие в опросе представителей данной возрастной группы согласились с этим утверждением 10,5 процента.

Из других сенсационных выводов: Владивосток — 20,5 процента опрошенных в возрасте до 18 лет также поставили знак равенства между фашистами и советскими солдатами, 20,5 процента указали, что все это уже быльем поросло.

Любопытно голосование и по гражданам и негражданам (можно даже сказать, наверное — арийцам и не-арийцам) в самой Латвии, о нацистских высказываниях президента которой и шла речь в опросе. В голосовании приняли участие 1928 человек. 65,4 процента опрошенных считают, что Вайре Вике-Фрейберге не место в Москве в День Победы. 20,7 процентов полагают, что советские солдаты и фашисты — одно и то же. 13,9 процентов считают, что все это уже быльем поросло. Отметим, что согласно опросу, проведенному проведенного социологической фирмой "Латвияс факти" с 14 по 23 февраля среди 1003 "постоянных жителей Латвии", 65,8 процентов опрошенных заявили, что поддерживают решение Вайры съездить в Москву. По всей видимости, аудитория опрошенных указанной фирмой и рунетовскими сайтами кардинально отличается. Мы таких среди своих посетителей и читателей почти не встречали.

В целом пользователи из России, которые составили подавляющее большинство опрошенных (65,8 процента), поддержали идею того, чтобы президент России отозвал приглашение посетить Столицу нашей страны для участия в праздновании Победы Вайре Вике-Фрейберге, позволившей себе оскорбительные высказывания в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. "Водку-воблу" Вайра может выпить и закусить на шаманских шествиях неонацистов, которыми стала славиться Латвия по всей Европе после того, как эта канадка латышского происхождения была избрана президентом на основе голосования "арийцев". Организаторы опроса надеются, что Владимир Путин прислушается к мнению более тридцати тысяч граждан страны, которую он возглавляет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться