Автор bratkov

Владимир Кличко сенсационно проиграл Корри Сандерсу!

В субботу ночью в Ганновере украинский супертяжеловес Владимир Кличко во втором раунде титульного поединка за звание чемпиона мира по версии WBO был сенсационно нокаутирован малоизвестным боксером из ЮАР Корри Сандерсом
В это трудно поверить, но всеобщий любимец, украинский боксер Владимир Кличко проиграл свой титул чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Организации. Соперник Владимира, Корнелиус Йоханесон "Corrie/The Bomber" Сандерс за 27 секунд во втором раунде смог стать чемпионом мира.

Южноафриканский боксер уже в первом раунде пошел сериями ударов на Владимира, и за 33 секунды до конца поединка послал украинца в неожиданный нокдаун. Еще через десять секунд боксер-левша смог во второй раз повергнуть Кличко и переполненную ганноверскую арену "Preussag" в ужасный шок. Кличко снова побывал на полу ринга.

В такой неожиданный поворот событий не мог поверить никто: ни боксер, ни тренер — Фриц Здунек , ни зрители. Да, и в глазах Сандерса была заметна какая-то растерянность. Африканец сам не мог поверить, что так легко смог дважды отправить в нокдаун такого титулованного боксера как Владимир Кличко.

Во втором раунде шансов у Владимира было еще меньше. Сандерс понял, что Кличко в глубоком шоке, и сразу же бросился вперед, его сумасшедшая серия ударов в третий раз уложила украинца на пол ринга. Владимир был нокаутирован.

Судья остановил поединок и засчитал победу южноафриканскому боксеру. Как это не печально признать, но Владимир не смог в очередной, седьмой раз защитить свой титул чемпиона WBO, передав его 37-летнему малоизвестному боксеру, который в этот "черный" вечер оказался сильнее.

Сандерс, до боя с 26-летним украинцем, на профессиональном ринге провел 40 поединков, выиграл 38, из них 28 — нокаутом, и лишь 2 боя проиграл. Несмотря на такой послужной список, Корри не смог достичь значительных вершин на профессиональном ринге. Единственные заслуги Сандерса составляли чемпионство Южной Африки (1991) и титул чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Союза (1997 — 2000). До субботнего боя Корри занимал 28 позицию, но можно смело предположить, что победа над Кличко, ставшая для него самым значительным успехом в карьере, поможет ему существенно улучшить свое положение в рейтинге мировых боксеров-профессионалов.

Для Владимира проигрыш Сандерсу стал уже вторым в его карьере. 11 тыс. зрителей ганноверской "Preussag Arena" стали свидетелями самого позорного поражения их любимца. В этот субботний "черный праздник бокса" Владимир не смог показать ни одного уверенного удара, и трагично, как для себя, так и для своей миллионной "армии" болельщиков уступил титул чемпиона.

Напомним, что впервые в своей профессиональной карьере Кличко проиграл в декабре 1998 года, в Киеве, в поединке против Росса Пьюрити, который, кстати, помогал африканцу готовиться к своему победному бою. Тот, уже далекий декабрь 1998 года, стал настоящей трагедией для всей украинской нации.

Субботний бой с Корнелиусом, без сомнения, во второй раз повергнет Украину и Германию, где братья-боксеры пользуются наибольшей популярностью, в глубокий траур. Такого сенсационного проигрыша не ожидал никто.

Сложно судить о последствия этого боя, многие скептики очевидно "поставят крест" на его карьере, на дальнейших продвижениях в Америку. Льюис и Тайсон наверняка заявят, что Владимир не достоин сравнения с ними. Кличко перестанут, на некоторое время, считать наследником боксерского "королевства" Льюиса и т.д.

Но не смотря ни на что, нужно с оптимизмом относиться к сложившейся ситуации. Все боксеры делают ошибки, особенно в супертяжелом весе, все проигрывают, те же Льюис и Тайсон также прошли к своим вершинам через это. Нужно всегда помнить, что в спорте может случиться все.

Братья Кличко — это те боксеры, которые смогут преодолеть этот барьер, они будут сражаться до конца, и, без сомнения, когда-нибудь достигнут своей высокой цели — выиграть на двоих, все чемпионские титулы мира. Это лишь вопрос времени.

После боя Кличко-младший успокоил своих болельщиков, заявив: "Я обязательно вернусь в ринг, и снова начну выигрывать, снова стану чемпионом мира".

В своем проигрыше Владимир не нашел ничего трагического, и очень спокойно объяснил его результат: "Все великие боксеры проигрывали, но затем возвращались. Это случалось с Али, это также было с Льюисом".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб