Автор bratkov

Владимир Кличко сенсационно проиграл Корри Сандерсу!

В субботу ночью в Ганновере украинский супертяжеловес Владимир Кличко во втором раунде титульного поединка за звание чемпиона мира по версии WBO был сенсационно нокаутирован малоизвестным боксером из ЮАР Корри Сандерсом
В это трудно поверить, но всеобщий любимец, украинский боксер Владимир Кличко проиграл свой титул чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Организации. Соперник Владимира, Корнелиус Йоханесон "Corrie/The Bomber" Сандерс за 27 секунд во втором раунде смог стать чемпионом мира.

Южноафриканский боксер уже в первом раунде пошел сериями ударов на Владимира, и за 33 секунды до конца поединка послал украинца в неожиданный нокдаун. Еще через десять секунд боксер-левша смог во второй раз повергнуть Кличко и переполненную ганноверскую арену "Preussag" в ужасный шок. Кличко снова побывал на полу ринга.

В такой неожиданный поворот событий не мог поверить никто: ни боксер, ни тренер — Фриц Здунек , ни зрители. Да, и в глазах Сандерса была заметна какая-то растерянность. Африканец сам не мог поверить, что так легко смог дважды отправить в нокдаун такого титулованного боксера как Владимир Кличко.

Во втором раунде шансов у Владимира было еще меньше. Сандерс понял, что Кличко в глубоком шоке, и сразу же бросился вперед, его сумасшедшая серия ударов в третий раз уложила украинца на пол ринга. Владимир был нокаутирован.

Судья остановил поединок и засчитал победу южноафриканскому боксеру. Как это не печально признать, но Владимир не смог в очередной, седьмой раз защитить свой титул чемпиона WBO, передав его 37-летнему малоизвестному боксеру, который в этот "черный" вечер оказался сильнее.

Сандерс, до боя с 26-летним украинцем, на профессиональном ринге провел 40 поединков, выиграл 38, из них 28 — нокаутом, и лишь 2 боя проиграл. Несмотря на такой послужной список, Корри не смог достичь значительных вершин на профессиональном ринге. Единственные заслуги Сандерса составляли чемпионство Южной Африки (1991) и титул чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Союза (1997 — 2000). До субботнего боя Корри занимал 28 позицию, но можно смело предположить, что победа над Кличко, ставшая для него самым значительным успехом в карьере, поможет ему существенно улучшить свое положение в рейтинге мировых боксеров-профессионалов.

Для Владимира проигрыш Сандерсу стал уже вторым в его карьере. 11 тыс. зрителей ганноверской "Preussag Arena" стали свидетелями самого позорного поражения их любимца. В этот субботний "черный праздник бокса" Владимир не смог показать ни одного уверенного удара, и трагично, как для себя, так и для своей миллионной "армии" болельщиков уступил титул чемпиона.

Напомним, что впервые в своей профессиональной карьере Кличко проиграл в декабре 1998 года, в Киеве, в поединке против Росса Пьюрити, который, кстати, помогал африканцу готовиться к своему победному бою. Тот, уже далекий декабрь 1998 года, стал настоящей трагедией для всей украинской нации.

Субботний бой с Корнелиусом, без сомнения, во второй раз повергнет Украину и Германию, где братья-боксеры пользуются наибольшей популярностью, в глубокий траур. Такого сенсационного проигрыша не ожидал никто.

Сложно судить о последствия этого боя, многие скептики очевидно "поставят крест" на его карьере, на дальнейших продвижениях в Америку. Льюис и Тайсон наверняка заявят, что Владимир не достоин сравнения с ними. Кличко перестанут, на некоторое время, считать наследником боксерского "королевства" Льюиса и т.д.

Но не смотря ни на что, нужно с оптимизмом относиться к сложившейся ситуации. Все боксеры делают ошибки, особенно в супертяжелом весе, все проигрывают, те же Льюис и Тайсон также прошли к своим вершинам через это. Нужно всегда помнить, что в спорте может случиться все.

Братья Кличко — это те боксеры, которые смогут преодолеть этот барьер, они будут сражаться до конца, и, без сомнения, когда-нибудь достигнут своей высокой цели — выиграть на двоих, все чемпионские титулы мира. Это лишь вопрос времени.

После боя Кличко-младший успокоил своих болельщиков, заявив: "Я обязательно вернусь в ринг, и снова начну выигрывать, снова стану чемпионом мира".

В своем проигрыше Владимир не нашел ничего трагического, и очень спокойно объяснил его результат: "Все великие боксеры проигрывали, но затем возвращались. Это случалось с Али, это также было с Льюисом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"