Ольмерту объяснили, что война была не нужна

Израильский премьер принял решение о начале ливанской войны слишком поспешно и на основании неверных оценок. Такие выводы содержатся в докладе специальной комиссии по расследованию. Ольмерт пообещал исправиться, но свой пост покинуть отказался. 

Юристы и военные эксперты в течение нескольких месяцев анализировали действия правительства. Руководством страны были допущены «серьезные ошибки», заявил председатель комиссии, бывший судья Эльяху Виноград.

Премьер-министр Эхуд Ольмерт Ольмерт, чей рейтинг и без того стремительно падает в результате коррупционного скандала, еще до опубликования доклада заявил, что критика не заставит его покинуть свой пост.

«Мы проанализируем доклад, чтобы сделать выводы и исправить допущенные промахи», - пообещал, правда, премьер. Впредь государство Израиль не допустит таких ошибок, цитирует слова Ольмерта SPIEGEL ONLINE.

В отчете следственной комиссии вина за неудачи в ходе 34-дневной военной операции возлагается также на министра обороны Амира Переца и начальника израильского Генштаба Дана Халуца.

В ходе прошлогодней войны, по израильским данным, погибли около 160 израильтян, в том числе 119 военнослужащих. Количество жертв среди ливанцев на порядок больше, причем подавляющее большинство из них – мирные жители.

Ольмерт настаивает, что силовая акция была необходима. По его утверждению, израильские войска нанесли тяжелый урон вооруженным формированиям «Хезболлы», что позволило обеспечить относительное спокойствие на границе с Ливаном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину