Израиль показал новый образец уничтожения врагов

В ответ на убийство начальника спецслужб "Хезболлы" Имада Мугния ливанские исламисты обещают погрузить Израиль в кровавый хаос. Израильские спецслужбы готовы продолжить "точечные" ликвидации своих главных врагов. Надо признать, что у израильтян накопился очень успешный подобный опыт, который до сих пор не востребован в должной мере в нашей стране.

В столице Сирии Дамаске в ночь с 12 на 13 февраля был уничтожен один из самых известных и кровавых террористов в мире, глава спецслужб "Хезболлы" Имад Мугния. Он готовил против Израиля новый теракт, который должен был повергнуть, наконец, проклятых сионистов в ужас и доказать всему миру, что арабы – сила, с которой приходится считаться. Имад Мугния уже предвкушал, как израильские дипломатические представительства будут взлетать на воздух, сокрушенные посланными его рукой шахидами, как все телеканал мира будут транслировать кадры разрушений в самом Израиле…

Но нет, его мечтаниям не суждено было сбыться: слишком многие знали о потаённых мечтах "хэзбаллона №2". "90% и даже больше успешно проведенных ликвидаций главарей международных террористов происходит прямо или косвенно благодаря наличию в их среде осведомителей Мосада и ШАБАК. В отличие от ХАМАС и ФАТХ "Хэзболла" более замкнутая структура, но как свидетельствует практика, мы не раз "доставали и ее". Однако я не стал бы утверждать, что ликвидация Имада Мугния – дело рук наших спецслужб. Его разыскивала 41 страна мира и Израиль лишь один из этого большого списка", - сказал «Правде.Ру» израильский политолог Илья Дубинский.

И действительно, едва ли не большие претензии на этого человека имели американцы. За его голову они давали 25 млн долларов, что и неудивительно: Имад Мугния от всей души насолил США, организовав целый ряд кровавых терактов против американских военных и дипломатических объектов в Ливане.

Однако "Хезболла" обвиняет во всем Израиль, что и понятно: подозревать в этом американские спецслужбы, неспособные даже разглядеть продолжение иранской ядерной программы было бы просто смешно. Впрочем, у Имада Мугнии было немало противников и среди самих арабов. В их числе были лидеры влиятельной в Сирии друзской общины.

Как бы там ни было, но успешно скрывавшийся десятки лет матерый террорист был ликвидирован. Подвел его один, казалось бы, на первый взгляд пустяк, которым и воспользовались его враги: позёрство и тщеславие: 11 февраля, в посольстве Ирана в Дамаске был торжественный ужин в честь 29-й годовщины Исламской революции. Как водится, на него пригласили самых отпетых "борцов с сионизмом". В числе прочих "братьев" "засветился" и Имад Мугния. Видимо, террорист состарился и потерял за много лет пребывания в подполье, за что и поплатился.

Напомним, что сам глава "Хэзбаллы" шейх Хасан Насралла также не раз находился на волосок от гибели и охота за ним не прекращается ни днем ни ночью. Израильская авиация неоднократно уничтожала бункеры, в которых прятался Насралла, причем в одном из случаев он успел покинуть убежище буквально за несколько секунд до пуска ракеты.

Скорее всего, если ракетные обстрелы израильской территории не прекратятся, в ближайшее время Тель-Авив перейдет к "точечным ликвидациям" и лидеров палестинских террористов, от которой евреи в 2004 г. отказались в знак "доброй воли" и надежды на примирение.

Анализ показывает, что точечные ликвидации приводят к снижению террористической активности. Главные претенденты на это - политические лидеры ХАМАС Халед Машаль, Исмаил Ханийя и Махмуд аз-Захар. И этим деятелям следует серьезно побеспокоиться о себе, поскольку израильские спецслужбы в подобной охоте серьезно поднаторели.

Вот краткий и далеко не полный список уничтоженных террористов за последние 25 лет: июль 1972. В Ливане убит лидер "Народного фронта освобождения Палестины" Гасан Файез Канафани. Октябрь 1972. В Италии уничтожен представитель Организации освобождения Палестины (ООП) в Риме Абдель Ваиль Зуайтер. В январе 1973 г. во Франции нейтрализован ее же эмиссар в Париже Махмуд аль-Хамшари. В том же месяце на Кипре был убит активист "Черного сентября" Хусейн Абул-Хаир, участвовавший в расстреле израильских спортсменов в Германии.

В апреле 1973 г. во Франции уничтожили одного из руководителей ООП Базиль Ай-Кубайши. В том же месяце в Ливане были устранены сразу три лидера этой организации – Юсеф а-Наджар, Камаль Адуан и Камаль Насер. Тогда же на Кипре ликвидировали видного активиста ООП Мусу Абу Зайда. В июле 1973 г. во Франции уничтожили главаря "Черного сентября" Мохаммеда Будиа.

В январе 1979 г. в Ливане убили Али Хасана Саламе, одного из организаторов кровавой акции против израильских спортсменов во время Мюнхенской олимпиады в 1972 г. В июле того же года во Франции в Каннах убили активиста ООП Зухейр Мухсена.

В апреле 1988 г. в Тунисе нейтрализовали Халиль аль-Вазира (Абу Джихада), одного из лидеров ООП и заместителя Арафата.

В феврале 1992 г. в Ливане устранили лидера "Хэзбаллы" шейха Аббаса Мусауи.

В октябре 1995 г. на Мальте убили главаря "Исламского джихада" Фатхи Шкаки.

В январе 1996 г. в Газе ликвидировали "главного инженера ХАМАС" Яхью Айяша, занимавшегося разработкой взрывных устройств.

В июле 2001 г. в Шхеме в ходе спецоперации уничтожили Салаха Дарваза, лидера ХАМАС. В том же месяце и в том же месте был убит новый главарь террористов Джамаль аль-Мансур. В августе 2001 г. в Рамалле убили лидера "Народного фронта освобождения Палестины" Абу Али Мустафа. В ноябре 2001 г. в Шхеме устранили Махмуда Абу Хануда, возглавлявшего боевое крыло ХАМАС – "Бригады Изаддина аль-Касама".

В январе 2002 г. в Туль-Карме убрали лидера "Бригад мучеников Аль-Аксы" из ФАТХ Райеда Карми. В июле того же года в Газе убили лидера ХАМАС Салаха Шхаде. В ноябре того же года в Дженине устранили лидера "Исламского джихада" Ийяда Савалхе.

В феврале 2003 г. в Газе устранили главаря ХАМАС Ибрагима Макадме. В августе того же года в Газе уничтожили заменившего его Исмаила Абу Шанаба.

В марте 2004 г. в Газе ликвидировали духовного лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина. В апреле того же года в Газе устранили главаря ХАМАС Абд аль-Азиз ар-Рантиси. В сентябре 2004 г. в Дамаске убили идеолога той же организации шейха Иззадин Субхи аль-Халиля.

Что же теперь ожидает Ближний Восток? С одной стороны, не радоваться этому нельзя. Ведь Имад Мугния был ответственным за гибель сотен ни в чем не повинных людей на Ближнем Востоке. Кроме того, во время Первой Чеченской войны он был замечен в тайных связях с лидерами сепаратистов на Северном Кавказе. Однако рассчитывать на то, что террористическая угроза на Ближнем Востоке и во всем мире в результате ослабнет, не следует. На его место уже назначен другой, не менее кровожадный представитель террористов. Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла уже разразился в адрес Израиля апокалиптическими угрозами и обещаниями довести "светлое дело" Имада Мугнии до конца. Впрочем, его уничтоженные израильскими спецслужбами предшественники говорили также.

В любом случае, израильские спецслужбы владеют великим опытом уничтожения террористов. И вне всякого сомнения, это наследие должно быть досконально изучено их российскими коллегами, поскольку за рубежом осталось еще немало тех, кто пытается раскачать ситуацию на Северном Кавказе и повторить террористические вылазки в нашей стране. А с террористами, как известно, можно разговаривать лишь через прицел снайперской винтовки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Посол США рассказал о прозвище "Пельмень"
Пушков прокомментировал решение Украины об ужесточении въезда россиян
Российских солдат оденут в экзоскелеты
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Семен БАГДАСАРОВ: пока идут боестолкновения ИГИЛ*, военный конфликт не закончится
Пушков прокомментировал решение Украины об ужесточении въезда россиян
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму