Автор bratkov

На Украине стихия обесточила 170 населенных пунктов

Во вторник из-за резкого ухудшения погоды без электричества остались 170 населенных пунктов в трех областях Украины. В Одесской области обесточены 110 населенных пунктов, в Николаевской — 50, в Днепропетровской — 10.
В ряде регионов Украины прошел снег, скорость ветра достигала 25 метров в секунду. В Апостольском районе Днепропетровской области, где высота снежного покрова местами достигает 20 см, без электроснабжения остался районный центр.
Во вторник с самого утра в Запорожье разбушевалась стихия. Сильная метель и гололедица стала причиной множества аварий на автодорогах. Несколько автомобилей были придавлены упавшими деревьями. Под тяжестью снега ломались крупные ветки, а некоторые сухостои снежный вихрь вырывал с корнем. Сломаны десятки деревьев.
Уборка снега на городских улицах продолжалась всю ночь. Синоптики говорят, что количество осадков, выпавших в городе за день, превысило норму в несколько раз. Непогода, спровоцированная Средиземноморским циклоном, продержится еще несколько суток. Метеорологи обещают ухудшение погодных условий. Штормовое предупреждение в области объявлено на трое суток, передает InfoNews.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее