ЗА ПОЛГОДА В ПОРТУГАЛИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 49 СЛУЧАЕВ "КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА"

За полгода в стране зарегистрировано 49 случаев заболевания крупного рогатого скота губчатой энцефалией, более известной как "коровье бешенство". Эти данные корреспонденту РИА "Новости" подтвердили в генеральной дирекции ветеринарии Португалии.

 

 Специально созданная при министерстве сельского хозяйства страны рабочая группа в среду намерена изучить представленный ей доклад ветеринарной службы. Затем доклад будет направлен в Еврокомиссию.

 

 По заверениям специалистов из гендирекции, случаев заболевания крупного рогатого скота по сравнению с тем же периодом прошлого года стало на восемь больше. Однако, это "не свидетельствуют о разрастании болезни", потому что в этом году ветеринарные службы провели 42 тыс экспресс-анализов на "коровье бешенство", а в прошлом - лишь 5 тыс.

 

 В прошлом году Брюссель снял временный запрет на экспорт португальской говядины, продолжавшийся почти три года. Однако, Португалия не воспользовалась этим, так как практически все производимое в стране мясо потребляется на внутреннем рынке.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен