Английские родители бастуют против насилия на экранах. Российские пока возмущаются на кухнях

Около пятисот демонстрантов вышли на улицы Лондона с акцией протеста против насилия на телеэкранах. Стремление оградить детей от опасной тенденции, которая имеет вполне предсказуемые последствия, заставило родителей обратиться к политикам с требованиями предпринять все возможные меры по устранению из телевизионного пространства тех программ и передач, которые способны негативно влиять на психику детей и зачастую становятся причиной совершаемых молодежью преступлений.

Насилие и кровь на экранах, которые помимо английского захватили и все мировое телевидение, появляется не только в то время, когда дети уже спят, но и в так называемый прайм-тайм.

Психологи уже давно бьют тревогу, но кадры без купюр приносят больше рекламных денег, поэтому лишь общая заинтересованность, и политиков и родителей и телевизионных магнатов способна переломить ситуацию.

Положение в России немногим отличается от английской проблемы. Но англичане пытаются ее решать, российские же родители дальше кухонных разговоров пока не идут.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.